{"id":199,"date":"2021-03-31T09:23:06","date_gmt":"2021-03-31T07:23:06","guid":{"rendered":"http:\/\/www.alimentation-et-sante.fr\/?p=199"},"modified":"2021-03-31T09:23:06","modified_gmt":"2021-03-31T07:23:06","slug":"nettoyage-et-degivrage-dun-congelateur","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.alimentation-et-sante.fr\/nettoyage-et-degivrage-dun-congelateur\/","title":{"rendered":"Nettoyage et d\u00e9givrage d’un cong\u00e9lateur"},"content":{"rendered":"
Un cong\u00e9lateur est sujet \u00e0 des d\u00e9p\u00f4ts de givres qui peuvent finir par salir l’int\u00e9rieur de votre appareil. Quand ces derniers commencent \u00e0 sentir mauvais ou qu’ils bloquent l’ouverture de votre cong\u00e9lateur, cela veut dire que vous devez passer par son d\u00e9givrage et au nettoyage de votre appareil. Comment s’en assurer dans ce cas ?<\/p>\n
Il faut suivre quelques \u00e9tapes pour bien d\u00e9givrer un cong\u00e9lateur. Pour commercer, mettez l’interrupteur de l’appareil en mode off. Ceci \u00e9tant, \u00f4tez la prise qui le relie du secteur \u00e9lectrique. Ce sera seulement apr\u00e8s que vous allez d\u00e9placer tous les produits qui sont \u00e0 l’int\u00e9rieur de l’appareil, en les mettant dans un endroit frais qui leur permet de garder leur fraicheur m\u00eame s’il y a d\u00e9cong\u00e9lation. Vous aurez ensuite \u00e0 passer au d\u00e9collage des couches de glaces qui se sont form\u00e9es sur les parois du cong\u00e9lateur. Pour ce faire, si le givre n’est pas encore tr\u00e8s cons\u00e9quent, prenez une \u00e9ponge et plongez-la dans de l’eau ti\u00e8de. Appliquez sur la partie \u00e0 d\u00e9givrer l’\u00e9ponge mouill\u00e9e, afin de faciliter le grattage. Ensuite, prenez un grattoir et gratter doucement les parois pour faire tomber la givre. Recommencer cette d\u00e9marche jusqu’\u00e0 ce que tous les givres soient tous tomb\u00e9s. Si ces derniers sont tr\u00e8s \u00e9pais sur la paroi, vous devez faire bouillir de l’eau d’un c\u00f4t\u00e9. Une fois l’eau en \u00e9bullition, retirez du feu et placez la casserole avec l’eau bouillante dans l’appareil. Ensuite, refermez la porte de ce dernier. Attendez 15 min avant de rouvrir la porte, la vapeur d’eau chaude se chargera du d\u00e9givrage. Si cela ne suffit pas, prenez un brushing et soufflez au niveau des givres restants. Ils se d\u00e9colleront rapidement.<\/p>\n
Une fois le d\u00e9givrage effectu\u00e9, vous pouvez passer par le nettoyage de l’int\u00e9rieur de l’appareil. Versez dans un r\u00e9cipient, de l’eau froide et rajoutez-y un peu de vinaigre blanc. Ensuite, prenez une \u00e9ponge, impr\u00e9gnez-la du m\u00e9lange et frottez les parois de votre cong\u00e9lateur avec cette solution. Vous pouvez aussi travailler chaque compartiment de l’appareil en les \u00e9pongeant avec le m\u00e9lange. Une fois fini, passez au rin\u00e7age avec une \u00e9ponge impr\u00e9gn\u00e9e d’eau claire. Dans le cas o\u00f9 vous sentez quelque chose de naus\u00e9abonde dans le cong\u00e9lateur, rajoutez un peu de jus de citron dans l’eau de nettoyage. Pour ce qui est de la partie ext\u00e9rieure du cong\u00e9lateur, une \u00e9ponge imbib\u00e9e d’eau qu’on frottera sur la carrosserie suffira.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Un cong\u00e9lateur est sujet \u00e0 des d\u00e9p\u00f4ts de givres qui peuvent finir par salir l’int\u00e9rieur<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":200,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[3],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.alimentation-et-sante.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/199"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.alimentation-et-sante.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.alimentation-et-sante.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.alimentation-et-sante.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.alimentation-et-sante.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=199"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.alimentation-et-sante.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/199\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":203,"href":"https:\/\/www.alimentation-et-sante.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/199\/revisions\/203"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.alimentation-et-sante.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/200"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.alimentation-et-sante.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=199"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.alimentation-et-sante.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=199"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.alimentation-et-sante.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=199"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}